Пригласившую Путина на свадьбу экс-главу австрийского МИД выдвинули в совет директоров «Роснефти»

Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на свадьбе которой когда-то побывал президент России Владимир Путин, может войти в совет директоров компании «Роснефть». Ее кандидатура предложена правительством

Экс-глава Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на свадьбе которой когда-то по ее приглашению побывал президент России Владимир Путин, может войти в совет директоров компании «Роснефть». Ее кандидатура официально предложена российским правительством.

Распоряжение кабинета министров, в котором Карин Кнайсль предлагается назначить независимым директором в совете директоров «Роснефти», было опубликовано на официальном портале правовой информации. Кнайсль в документе никак не представлена, ее текущая должность там не указана.

Карин Кнайсль возглавляла австрийское внешнеполитическое ведомство с 2017-го по 2019 год. Она стала широко известна в России после того, как в 2018 году пригласила президента Владимира Путина к себе на свадьбу в качестве гостя, и он «неожиданно» для нее ответил согласием.

Церемонию заключения брака между Кнайсль и финансистом Вольфганга Майлингера российский президент посетил по пути на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. В качестве подарков он преподнес новобрачным картину, масловыжималку и тульский самовар. Также вместе с Путиным на свадьбу приехал Кубанский казачий хор, который развлекал гостей песнями и плясками. Кроме того, Путин даже сам станцевал с невестой танец.

В 2020 году сообщалось, что Кнайсль и Майлингера развелись. Женщина заявила, что ее бывший муж бил ее. Спустя небольшой промежуток времени Кнайсль стала постоянным автором колонок на сайте российского пропагандистского телеканала RT.

Фото: svoboda.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)