Приставы наложили арест на долю в квартире и счета Навального

Пока политик лечится в Германии после отравления «Новичком», в России судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия с недвижимостью и заморозили его счета

Пока оппозиционный политик Алексей Навальный восстанавливает свое здоровье в Германии после того, как он чуть не умер из-за отравления боевым веществом из группы «Новичок», российские судебные приставы наложили арест на его квартиру в московском районе Марьино, а также банковские счета. Об этом рассказала на своей странице в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По словам Ярмыш, арест недвижимости и счетов Навального связан с иском аффилированной с бизнесменом Евгением Пригожиным компании «Московский школьник». Пресс-секретарь уточнила, что о запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире приставы сообщили 27 августа. Данное решение означает, что эту долю будет невозможно продать, подарить или заложить.

Напомним, ранее оппозиционеры проиграли иск, поданный аффилированной с Евгением Пригожиным компанией «Московский школьник». По решению суда Фонд борьбы с коррупцией, Алексей Навальный и юрист фонда Любовь Соболь должны выплатить в совокупности сложности 88 миллионов рублей (каждый по 29 миллионов рублей) компенсации за распространение информации о фирме, которая была признана не соответствующей действительности. После этого Навальный объявил о том, что Фонд борьбы с коррупцией в скором времени формально прекратит свое существование, поскольку сумма долга является неподъемной. Вместо него будет создана другая организация.

Иск, из-за которого суд обязал оппозиционеров выплатить огромную компенсацию, касался расследования, в котором Фонд борьбы с коррупцией обвинил комбинат питания «Конкорд» (на тот момент принадлежащий самому Пригожину) во вспышке дизентерии в столичных детских садах и школах в декабре 2018-го года.

Стоит отметить, что в настоящее время право требования компенсации с Навального, Соболь и Фонда борьбы с коррупцией передано «Московским школьником» лично Евгению Пригожину.

Фото: yarportal.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com