Приятеля вице-губернатора Гаттарова обидели на выборах в Миассе

Анатолию Лобко, соратнику и приятелю вице-губернатора Руслана Гаттарова, не удалось стать главой самого скандального города Челябинской области. Руководить Миассом продолжит врио Григорий Тонких – несмотря на то, что он снялся сегодня с выборов. А ведь Лобко так был уверен в своей победе, что даже сообщил после первого этапа о «чувстве глубокого удовлетворения»! Но депутаты Миасса так и не довели процесс «удовлетворения» гаттаровского протеже до победного конца.

Миасс уже несколько лет сотрясают скандалы. Итоговым «выстрелом» стал арест экс-главы Миасса Геннадия Васькова, после чего возникла небольшая интрига с выбором нового руководителя. Впрочем, интрига была довольно унылой: реальных кандидатов не допустили или сняли.

Основным двигателем интриги (если не сказать – клоунады) стал пресс-секретарь губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – Дмитрий Федечкин. Но сегодня он отозвал свою кандидатуру, чтобы «не растаскивать голоса сторонников губернатора». Проще говоря – в пользу Лобко.

Тем не менее, хотя фаворит остался в окружении исключительно технических кандидатов и уже с улыбочкой раздавал комментарии о своём «чувстве глубокого удовлетворения» прессе, итог оказался для бедняги обескураживающим. Трудно вообразить, какое удовлетворение Лобко испытал бы после утверждения на пост главы, но вожделенное кресло ему не досталось. А ведь он в предвкушении этого удобного кресла даже уволился с поста директора  Агентства инвестиционного развития Челябинской области.

Анатолий Лобко был заранее уверен в своей победе

Но что-то пошло не так. По залу летали мыльные пузыри и листовки с нецензурными высказываниями в адрес депутатов и кандидатов, бегал дебошир, его успокаивала полиция. Атмосфера напоминала цирк.

Результаты голосования по Миассу: 9 голосов за Анатолия Лобко, 2 – за технического кандидата Данила Михеева, 12 – испорченные.

По сути, депутаты сорвали выборы мэра в Миассе. А значит, «прокатили» не только самого Лобко, но и молодогвардейского вице-губернатора Руслана Гаттарова. Теперь врио Григорий Тонких останется на этой должности ещё на несколько месяцев, а затем объявят новый конкурс на замещение места главы Миасса. И, что самое важное, вышедшие в финал, но скандально «забритые» Михеев и Лобко в новых выборах участвовать уже не смогут.

В соцсетях эту ситуацию уже назвали «политической импотенцией» гаттаровской команды и политического блока губернатора Челябинской области.

Придётся вице-губернатору Гаттарову подыскивать для «неудовлетворённого» Лобко новое тёплое место.

Фото: ura.ru, newsmiass.ru, Газета.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)