Продолжение политического сериала: губернатор Новосибирской области ушёл с поста

Сегодня, 6 октября, Владимир Путин принял отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Сообщение об этом появилось на сайте Кремля. В указе Президента сообщается, что губернатор покинул пост по собственному желанию, хотя ещё вчера Городецкий опровергал слухи о своей отставке.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ушёл в отставку 6 октября. Соответствующий указ подписал Президент России. Интересно, что ещё вчера департамент информационной политики новосибирской администрации опровергали не только отставку, но и сам факт вызова Городецкого в Администрацию президента:

— По поводу тиражируемых слухов о якобы имевшем место вчера визите губернатора Новосибирской области в Администрацию президента и написании заявления об отставке сообщаю, что информация не соответствует действительности. Вчера губернатор ездил на совещание в Минтранс, в Администрации президента не был.

Оказалось — соврали.

Ну а пока в чиновники в Новосибирске упражнялись во вранье, в Кремле уже подобрали временно исполняющего обязанности главы региона. Им стал Андрей Травников, ранее занимавший пост мэра Вологды.

Справка «Русской Прессы»: до Городецкого обещанной осенней «чистке» губернаторского корпуса в России подверглись главы Нижегородской, Самарской, Орловской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края. В начале этой недели, 2 октября, также появилась инсайдерская информация о скорой отставке губернаторов Омской и Ивановской областей.

Фото: kommersant.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com