«Профессионально переобулся» и стал единороссом: Игорь Востриков, потерявший в Кемерово семью, пошёл в депутаты. ВИДЕО

Кемеровчанин Игорь Востриков, у которого жена, сестра и трое детей погибли на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» и который так активно требовал правды от властей на стихийном митинге, теперь уверенно двигается по карьерной лестнице. Вместе с единороссами. А фраза Вострикова том, что он «уже 9 лет помогает людям профессионально переобуваться», стала интернет-мемом.

Он победил в праймериз «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Кемерова, и выиграет в любом случае либо по партийному списку, либо в качестве одномандатника. Решать будет Востриков, в каком качестве и куда ему идти, подчеркивают в местной ячейке «ЕР».

Выдвиженец поучаствовал в дебатах «ЕР», и выложил видео с их содержанием на своей странице в соцсетях. Рассказал, что работал мойщиком, таксистом, индивидуальным предпринимателем, и вот «уже 9 лет помогает людям профессионально переобуваться». Видимо, Востриков имел в виду розничную торговлю, которой сейчас занимается, но его поняли совсем иначе.

Последняя фраза немедленно стала интернет-мемом, хитом комментариев. Вектор отношения к отцу, убитому горем,  итак развернулся на 180 градусов после его решения приступить к партийной карьере.  А тут и фраза буквально из подсознания подоспела.

Начался стеб: да, Востриков, мы в курсе, что ты переобулся и переобуваешься на ходу. Кто там рядом с тобой на пресс-конференции сидит-подсказывает? Мы, кемеровчане, таких не знаем. Люди из ФСО? Профессиональные актеры? Это шоу для нас? За сколько ты продал свою семью?

Основное большинство комментирующих и осуждающих действия Вострикова россиян действительно не понимают логику его действий.

Говорят: понятно, что тебе заплатили 20 млн рублей за гибель семьи из пятерых человек и посулили светлое будущее. Но зачем сотрудничать  с теми, кто по факту помог уничтожить твою семью?

 

Кто-то вообще считает героя трагедии наивным и недалеким, тем, кого используют в нужных целях, а потом забудут.

— Он же предлагает мамам присматривать за чужими, «дополнительными» детьми, заниматься с ними. Но кто согласится на такое? Или его заявления: «работать буду со всем, что придется. Я, Востриков, за все хорошее против всего плохого».  Что за идиотская методология? – возмущаются в соцсетях. 

Часть пользователей утверждает: это не настоящий Востриков, фейк. А шоу с партийным выдвижением устроено для отвлечения населения от реальных проблем, чтоб вы все усиленно ссорились в интернете за Вострикова и не выходили на улицы.

Фото: НДН.инфо, Medialeaks, РБК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий