«Проголосовать досрочно принудило руководство»: на Южном Урале продолжаются нарушения на выборах

Южноуральские эсеры заявили об аномально большом числе южноуральских избирателей, которые проголосовали досрочно. Их процент на некоторых участках в посёлке Роза в Челябинской области превысил средние показатели по России в 100 раз.

По данным партии «Справедливая Россия», которая мониторит процесс голосования на местных выборах в Челябинской области, проголосовали досрочно больше 20% жителей. Причём многие избиратели жаловались, что делать это их заставляли руководители. Напомним о нарушении, зафиксированном в Верхнеуральске. Там обнаружили недочёты, допущенные ещё при досрочном голосовании. Заявления местных жителей, которые решили проголосовать досрочно, были подписаны одним и тем же почерком. Появляется логичное сомнение: действительно ли граждане сами подавали эти заявления.

Нарушения продолжаются и в единый день голосования. Например, на одном из участков выездное голосование было организовано сомнительными заявлениями. Одно из них относилось к дому, в котором по факту никто не живёт, так как он давно сгорел.

Представители партии «Справедливая Россия» также зафиксировали нарушения в работе членов участковых избирательных комиссий по отношению к наблюдателям. Они не отвечают на вопросы, не разрешают наблюдателям ходить по залу для голосований и выставляют другие неправомерные запреты. По этому факту уже отправлена жалоба в вышестоящие органы.

Напомним, сегодня, 10 сентября, в 82 из 85 регионов России проходят выборы разных уровней. Голосование в Челябинской области вновь сопровождается скандалами и нарушениями.

Фото: polit74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com