Прокуратура Германии допросила Навального по запросу российских властей

Это происходило как раз в тот момент, когда президент Владимир Путин на своей пресс-конференции жаловался на то, что Берлин отказывается оказывать правовую помощь России по инциденту с отравлением оппозиционера

Немецкая прокуратура допросила российского оппозиционного политика Алексея Навального по официальном запросу России. Об этом сам Навальный, находящийся в Германии на реабилитации, сообщил в своем Twitter. Допрос происходил как раз в тот момент, когда президент Владимир Путин на своей пресс-конференции жаловался на то, что власти западных стран отказываются оказывать правовую помощь России относитльно инцидента с Навальным.

До этого российские власти множество раз говорили, что власти Германии игнорируют запрос Генеральной прокуратуры РФ о предоставлении информации, отказываясь на этом основании возбуждать уголовное дело об отравлении.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию омской больницы в тяжелом состоянии. Вскоре он был транспортирован в немецкую клинику «Шарите» и проходил там лечение в стационаре, а теперь походит реабилитацию в амбулаторных условиях и продолжает находиться в Германии. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Ранее было опубликовано совместное расследование изданий The Insider и Bellingcat, которое установило имена и фамилии сотрудников Федеральной службы безопасности, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Также журналистам удалось достать их фотографии и выяснить, где они проживают.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий