Прокуратура Москвы предупредила о недопустимости призывов к массовым протестам и участия в них

О каких именно призывах идет речь – непонятно. В официальном сообщении надзорного ведомства конкретики мало

Прокуратура Москвы сегодня, 20 февраля, решила официально предостеречь граждан от участия в несогласованных протестных акциях в связи с некими призывами выходить на улицы. О каких именно призывах идет речь – непонятно.

Предостережение о недопустимости нарушения установленного порядка проведения массовых мероприятий и призывам к участию в них появилось на сайте столичного надзорного ведомства. В сообщении отмечается, что за призывы к участию в несогласованных с властями массовых акциях протеста предусмотрена административная ответственность, в том числе арест.

Предостережение прокуратуры вышло в 11 утра. За час до этого Московский городской суд на выездном заседании в Бабушкинском суде Москвы начал рассматривать апелляционную жалобу Алексея Навального на решение суда первой инстанции, согласно которому его условный срок по делу «Ив Роше» был заменен на реальный.

Напомним, 21 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России оппозиция организовала массовые уличные выступления в поддержку находящегося под стражей оппозиционного политика Алексея Навального. На несанкционированных акциях протеста силовики задержали рекордное количество демонстрантов – более 10 тысяч человек. В результате в крупных городах перестало хватать мест в спецприемниках, многие задержанные вынуждены ютиться в камерах, не рассчитанных на такое большое количество людей.

Фото: seonews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com