Прокуратура потребовала более сурового наказания для экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева

28 октября бывшего чиновника суд приговорил к трем годам лишения свободы за получение особо крупной взятки

Прокуратура Челябинской области будет добиваться в апелляционной инстанции назначения экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву наказания, которое она требовала изначально. 28 октября бывшего чиновника суд приговорил к трем годам лишения свободы за получение особо крупной взятки, а государственное обвинение настаивала на шести с половиной годах.

По словам старшего помощника главы регионального надзорного ведомства Натальи Мамаевой, прокуратура внесла в суд апелляционное представление, поскольку расценивает приговор в отношении Тефтелева как слишком мягкий. Государственное обвинение считает, что при принятии решения суд не учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и ряд других обстоятельств. В итоге наказание экс-чиновнику, по мнению прокуратуры, было назначено несправедливое.

Прокуратура не отступает от своих требований в суде первой инстанции и будет добиваться того, чтобы Евгений Тефтелев отправился за решетку на шесть с половиной лет. Также государственное обвинение настаивает, что экс-чиновник должен заплатить штраф в размере не 37,5 миллиона рублей, а в два раза больше – 75 миллионов рублей.

28 октября суд признал Евгения Тефтелева виновным в получении взятки в особо крупном размере. Бывший чиновник получил гораздо более мягкое наказание по сравнению с тем, что требовал для него прокурор – три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение, напомним, настаивала на шести годах и шести месяцах. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 37,5 миллиона рублей. Также бывшему главе города запретили занимать должности государственной и муниципальной службы на срок три года.

Напомним, Евгений Тефтелев – бывший вице-губернатор Челябинской области и экс-мэр Челябинска, который являлся правой рукой сбежавшего за границу после отставки главы региона Бориса Дубровского. Он и его бывший подчиненный Евгений Пашков были задержаны по обвинению во взятке 11 декабря. Против них свидетельствовал депутат Челябинской городской думы Сергей Селещук, который и являлся взяткодателем. Он был освобожден от уголовной ответственности в связи с признанием и содействием расследованию.

Фото: obzor174.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com