Прокуратура проверяет бизнес брата губернатора Дубровского, о котором рассказала «Русская Пресса»

При этом надзорное ведомство инициировало разбирательство самостоятельно, без каких-либо заявлений со стороны. Напомним, как нам удалось выяснить, компании близкого родственника главы региона просто пухнут от государственных контрактов и началось это ровно тогда, когда он занял эту должность

Прокуратура Челябинской области начала проверку бизнеса Дмитрия Кравченко – брата губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Ранее близкого родственника главы региона, о котором до этого никто не слышал, обнаружила «Русская Пресса». Мы выяснили, что он является успешным бизнесменом и его компании просто пухнут от государственных контрактов и началось это ровно тогда, когда Дубровский стал первым лицом региона.

Из-за высокой нагрузки, связанной с подготовкой других расследований, мы так и не успели обратиться в компетентные органы по факту найденной нами информации о брате губернатора и его бизнесе. Однако, как оказалось, этого и не требуется: нам стало известно, что Прокуратура Челябинской области самостоятельно инициировала проверку изложенных «Русской Прессой» данных. 

Напомним, Дмитрий Кравченко является сводным братом губернатора. У них одна мать, но разные отцы. Мы выяснили, что он принимает активное участие в ведении бизнеса Дубровского и его семьи. Например, он выступал учредителем ООО «Бобровский Кварцит» – компании, ранее входящей в холдинг «СИНАЙ», которая принадлежит главе региона.

А сейчас Кравченко полностью владеет четырьмя охранными фирмами: ООО Частная охранная организация «Этна», ООО «Охранное предприятие «Пилигрим», ООО «Охранное предприятие «Центр», ООО Частная охранная организация «Этна 1».

Ранее этот бизнес нельзя было назвать успешным. Бюджетных денег данные структуры почти не получали. Но в 2014 году, аккурат после того, как губернатором Челябинской области стал Борис Дубровский, на охранные фирмы его брата в буквальном смысле просто посыпались государственные контракты.

За то время, пока главой региона является Дубровский, компании Кравченко выиграли 77 тендеров на 42 981 941 рубль. Из них больше половины, то есть 25 053 600 рублей, он получил в рамках двух крупных контрактов от бюджетной компании АО ЮУ КЖСИ, управляемой давним партнером губернатора – Натальей Салеевой.

«Русская Пресса» будет держать наших читателей в курсе ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий