Прокурор Челябинской области Виталий Лопин закрыл глаза на нарушение закона

«Русская Пресса» получила ответ от прокуратуры Челябинской области по поводу нарушений, допущенных при заполнении декларации об имуществе депутатом Законодательного собрания Владимиром Горновым. Оказывается, надзорный орган, возглавляемый прокурором Виталием Лопиным, считает эти нарушения антикоррупционного законодательства «незначительными».

Напомним, что речь идёт о статьях «Яхта представителя Медведева на Южном Урале депутата Горнова уплыла в офшор» и «Чья на самом деле яхта депутата Заксобрания Челябинской области Горнова: уточняющие моменты». Мы обнаружили нарушения в декларациях, которые подавал депутат Горнов – в них оказался записанный на офшорную компанию парусник Hanse 545 Chelyabinsk («Челябинск»), на котором плавает депутат. Видимо, парламентарий и сам забыл, как именно оформлял эту яхту и кто её формальный владелец.

Но в областной прокуратуре, проведя проверку, решили, что ошибки в депутатских декларациях за 2012-2015 годы относительно «транспортного средства, расположенного за пределами Российской Федерации» – несущественное нарушение.

Самое же интересное в этом ответе из прокуратуры в том, что проверяющие вообще не стали разбираться в ситуации и исказили факты. В ответе использована формулировка: в отношении транспортного средства «право собственности прекращено». Но дело-то в том, что яхта эта вообще никогда Горнову не принадлежала и права собственности он на неё никогда не имел!

Эта очередная отписка от областной прокуратуры свидетельствует о явном нежелании прокурора Лопина ссориться с Законодательным собранием региона. «Русская Пресса» с апреля 2018 года направляет в прокуратуру редакционные запросы по фактам нарушения антикоррупционного законодательства южноуральскими депутатами. Вот этот список:

И ни один из этих депутатов, несмотря на проведённые прокуратурой области проверки и подтверждения фактов коррупции со стороны Интерпола (!), до сих пор не лишился мандата. Складывается впечатление, что формальные отписки областной прокуратуры  не случайны и у прокурора Лопина в этом есть свой личный интерес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий