Протрезвевший южноуральский депутат-единоросс решил «нагнуть» суд и ГИБДД

История, описанная «Русской прессой» в статье «”На хера вам это надо?!” Пьяный депутат-единоросс Южного Урала влетел в ДТП и угрожал полиции» получила закономерное продолжение. Спикер Кунашакского райсовета Алексей Платонов протрезвел. Оценил ситуацию. Но вместо того, чтобы покраснеть от стыда, решил… подать в суд, требуя возвращения водительских прав. При нормальном раскладе шансов никаких, значит – будет использовать административный ресурс.

Напомним, что председатель районного совета депутатов Кунашакского района Алексей Платонов совершил в ноябре 2017 года ДТП, после которого устроил пьяный скандал: угрожал полиции и клоунски куражился (всё это зафиксировано на видео). Поведение Платонова неудивительно, поскольку он уже много лет «прессует» район, кидает деловых партнёров, угрожает местным депутатам, продавливает на административные места «своих» людей – и всё это с чувством абсолютной безнаказанности.

Но в этот раз даже руководство «Единой России», всегда закрывавшее глаза на беспредел в Кунашакском районе, не смогло не отреагировать: Платонов был выведен из состава регионального политсовета партии. Видимо, это связано с тем, что после ДТП с участием главного единоросса области Владимира Мякуша партия власти в регионе очень боится подобных скандалов.

Но Алексей Платонов не успокоился. Он решил отсудить водительские права – несмотря на свою очевидную вину в происшествии, пьяные заезды, угрозы полиции и отказ пройти медицинское освидетельствование. Теоретически, шансов при таких вводных на положительное решение суда – никаких. Просто наглый кураж. Но на практике…

А на практике надо вспомнить, что протеже Платонова, которую считают в районе его любовницей, за подлог документов отделалась символическим штрафом. Эмилия Закирова, напомним, получила пост получившей должность председателя контрольно-ревизионной комиссии в администрации Кунашакского района, не имея на то ни соответствующего образования, ни требуемого по условиям пятилетнего стажа. Скандал был на всю область! А суд выписал Закировой лишь штраф в 10 000 рублей.

Похоже, что представители судебной системы Кунашакского района находятся то ли под пятой Платонова, то ли в дружеских с ним отношениях. Возможно, отсюда и кураж. В руках опозорившегося, оскандалившегося спикера Кунашакского района по-прежнему находится административный ресурс. И «слуга народа» по-прежнему уверен, что ему можно больше, чем другим.

Фото: up.74, Youtube

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com