Прямая линия с Путиным пройдёт без зрителей, утверждает BBC

Телеканал BBC с опорой на собственные источники сообщает, что в этот раз Прямая линия с Президентом, назначенная на 7 июня, может пройти в новом формате: без россиян в студии. Сюрпризы и обновление формата пообещал и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Возможно, будут «мультики» и другие мультимедийные ноу-хау.

Подготовка к очередной Прямой линии с Владимиром Путиным ведётся в обстановке строгой секретности. По просочившимся в СМИ данным, возможно изменение формата мероприятия. Телеканал BBC сообщает, что организаторы решили избавиться от зрителей в студии.

Президент в этом случае будет отвечать на вопросы, поступающие в прямой эфир и заранее отобранные организаторами. Вопросы, кстати, уже поступают, и среди них – такие актуальные, как рост цен на бензин, тянущий за собой подорожание продуктов и других товаров.

Отказ от зрителей, возможно, связан с тем, что на 100% контролировать даже самых лояльных граждан, отобранных для Прямой линии, невозможно. Напомним, что в прошлом году на Прямой линии случилось сразу два конфуза: школьник задал Путину вопрос о коррупции, а у режиссёра Учителя даже пришлось отобрать микрофон.

С другой стороны, в обществе установилось представление о зрителях в студии (как и об участниках других встреч с Президентом) как о «засланных казачках», которые не только задают заранее одобренные вопросы, но и заранее их репетируют под надзором организаторов. А это дискредитирует мероприятие.

В духе прогресса

Возможно также, что организаторы решили сделать акцент на современном стиле общения власти с народом.

— Это в тренде современной цифровой экономики, о которой любит говорить Президент, – считает политолог Андрей Колядин.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, кстати, сообщил о технологических инновациях, которые будут внедрены на этой Прямой линии:

— Прямая линия будет обогащена и с точки зрения географии, и объема общения, в соответствии с теми технологическими достижениями, которые имеются в нашем распоряжении.

Это уже заставило политологов, журналистов и блогеров вспомнить о собравшем немало критики «мультике про ракету», который показали во время мартовского послания Федеральному собранию.

Где смотреть Прямую линию и как задавать вопросы?

Эфир с Прямой линией выйдет 7 июня в 12.00 по московскому времени, сообщает сайт Кремля.

Задавать вопросы Путину для Прямой линии можно уже сейчас:

  • по телефону 8-800-200-40-40;
  • отправив SMS или ММS на короткий номер 04040 (объём текста не должен превышать 70 знаков);
  • через сайт moskva-putinu.ru;
  • на официальной странице в социальной сети Вконтакте.

Прямая линия с Президентом будет транслироваться в прямом эфире четырех телеканалов («Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР») и трёх радиостанций («Маяк», «Вести FM» и «Радио России»). Трансляцию Прямой линии можно будет посмотреть и на Ютубе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий