Путин дал согласие на то, чтобы провести голосование по конституционной реформе в будний день, который сделают выходным

Президент назвал идею провести голосование в рабочий день правильной и заявил, что он будет объявлен выходным. Ранее сообщалось, что в настоящее время в качестве основной даты плебисцита рассматривается 22 апреля (среда)

Президент России Владимир Путин сегодня, 13 января, на заседании с рабочей группой по подготовке конституционной реформы фактически дал понять, что решение о проведении всероссийского голосования по внесению поправок к основному закону страны в рабочий день – вопрос уже решенный. Ранее о том, что данный вариант был одобрен Кремлем, со ссылкой на источники сообщал РБК.

Путин назвал идею провести голосование в рабочий день правильной и заявил, что он будет объявлен выходным. Также президент обратил особое внимание правительства на то, чтобы потом этот выходной день не изъяли от каких-либо праздников – первомайских или новогодних.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в качестве основной даты голосования рассматривается 22 апреля (среда). Логика данного решения следующая: на выходной у граждан могут быть неотложные планы, а вот если выделить под плебисцит будний день, объявив его нерабочим, то явка может быть выше. Также обсуждается необходимость организовать голосование на предприятиях непрерывного цикла, которых не коснется объявленный выходной.

Также известно, что перед плебисцитом будет идти масштабная информационная кампания в средствах массовой информации. Поставлена цель по явке – более 50%, а лучше всего, если на участки придут не меньше россиян, чем на выборы президента в 2018 году (67,4%).

Фото: politpuzzle.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий