Путин и Мишустин проголосовали по поправкам без маски и перчаток. За это их должны оштрафовать

Президент и премьер-министр нарушили установленные правила, явившись на участки без средств индивидуальной защиты. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 4000 рублей

Президент Владимир Путин явился на свой избирательный участок в Российской академии наук, чтобы проголосовать по поправкам к Конституции, без необходимых средств защиты от коронавируса, как того требуют правила. Это подтверждают фото и видео с участка, опубликованные РИА Новости. Аналогичным образом поступил премьер-министр Михаил Мишустин. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 4000 рублей.

На кадрах и снимках видно, что глава государства голосует без маски и перчаток, хотя член избирательной комиссии, которая выдавала ему бюллетень, использовала индивидуальные средства защиты.

Между тем, на территории столицы в настоящее время продолжает действовать так называемый «масочный режим», за нарушение которого предусмотрен штраф в размере 4000 рублей. Таким образом, президент совершил административное правонарушение, когда прибыл на участок без средств защиты.

Без маски и перчаток на избирательном участке появился и премьер-министр Михаил Мишустин. Контактировавшая с ним член избирательной комиссии также использовала средства индивидуальной защиты.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности и руководитель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев тоже пренебрег правилами и проголосовал без маски и перчаток. Кроме того, Медведев не соблюдал необходимую социальную дистанцию. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал дистанционно, однако сделал это в средствах защиты.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com