Путин назвал расследование об обогащении своего бывшего зятя заказом США

По его мнению, материалы о его семьи и ближайшем окружению являются «вбросами» в рамках некоего «информационного противоборства»

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции обозначил позицию по поводу вышедших недавно расследований о своей семье и своем окружении. Он заявил, что данные материалы являются «вбросами» в рамках некоего «информационного противоборства».

Отдельно президент остановился на расследовании, касающемся его бывшего зятя Кирилла Шамалова. Путин отметил, что не дочитал до конца материал, но охарактеризовал его как «компиляцию», в которой «все навалено в одну кучу». Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что в тексте Шамалов назван зятем президента, а в конце указано, что «он все-таки бывший зять».

По мнению Путина, заказчиками материалов о нем, его семье и его окружении являются «Госдеп и спецслужбы США», а целью является месть.

Напомним, ранее было опубликовано расследование, в котором рассказывается о том, что бывший зять президента РФ Кирилл Шамалов (состоял в браке с младшей дочерью главы государства Катериной Тихоновой), пользуясь своим положением члена первой семьи страны, через офшорные структуры выкупил долю в крупнейшем нефтехимическом предприятии России «Сибур» за сущие копейки. Данная информация стала известна из архива его электронных писем, который оказался в распоряжении журналистов «Важных историй». По сведениям из переписок, долю в компании, которая стоит 380 миллионов долларов (около 12 миллиардов рублей), бизнесмен символическую сумму в 100 долларов. После этой сделки Шамалов стал самым молодым миллиардером страны.

Фото: tmgnews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com