Путин не намерен уходить на карантин после общения с заболевшим главврачом Проценко

В ближайшее время глава государства планирует провести очное совещание с членами правительства по вопросам агропромышленного комплекса

Президент России Владимир Путин, по всей видимости, не намеревается уходить на карантин и самоизолироваться после общения без маски с главным врачом «коронавирусной» больницы в Коммунарке Денисом Проценко, у которого накануне диагностировали COVID-19.

В ближайшее время глава государства планирует провести очное совещание с членами правительства по вопросам агропромышленного комплекса, информирует радиостанция «Эхо Москвы». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, встреча будут транслироваться в прямом эфире.

Никаких официальных заявлений относительно дальнейшего режима работы президента в Кремле также не делали. Ранее Песков отмечал, что глава государства постоянно проходит тест на коронавирус и с ним «все нормально».

24 марта, то чуть больше недели назад, Владимир Путин лично посетил инфекционный центр в Коммунарке, где лечатся заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Само собой, Денис Проценко, как главный врач, сопровождал его по территории больницы, вместе с ним заходил в бокс, где находятся пациенты с коронавирусом. После этого в рабочем кабинете руководителя больницы у них с президентом состоялся разговор, в котором также принимали участие мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова и многие другие высокопоставленные чиновники. Ни на ком из них не была надета медицинская маска.

31 марта стало известно о том, что Денис Проценко болен коронавирусом. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Главный врач изолировался в своем кабинете и продолжает работать, не выходя оттуда.

Фото: vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий