Путин не поздравил Зеленского с Новым годом. А ещё не удостоил поздравления президентов Грузии, Польши и прибалтийских стран

Не каждый президент на этой планете удостоен чести получить поздравление от Владимира Путина. Таких счастливчиков всего 41. Президенты Украины, Грузии и ещё ряда государств, чья дружественность под сомнением, этот Новый год проведут без поздравления из Кремля.

Поздравления в адрес лидеров 41 государств, которых поздравляет с Новым годом президент России Владимир Путин, опубликованы на официальном сайте Кремля. Интересно, что в этот список входят президенты Абхазии и Южной Осетии Рауль Хаджимба и Анатолий Бибилов – республик, которые получили в мире весьма ограниченное признание. А вот президент Украины Владимир Зеленский, как и его предшественник Пётр Порошенко в прошлом году, поздравления не получил. В очередной раз не удостоен поздравления и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Таким образом, публикация поздравлений на кремлёвском сайте отражает внешнеполитическую ситуацию: сразу видно, с кем Россия дружит, а с кем не очень.

Также в список тех, кого в Кремле обошли стороной, оказались президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии.

Впрочем, в списке нет ещё и многих других лидеров зарубежных (ведь поздравлений всего 41). В список поздравляемых не вошли главы государств, с которыми у России нет тесных дипломатических контактов. Но совершенно очевидно, что игнорирование лидеров государств с постсоветсокго пространства связано совсем с другими причинами и является показательным.

Но в Кремле допускают, что список поздравляемых будет расширен. Но вряд ли Зеленскому стоит на что-то рассчитывать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий