Путин отправил Чайку работать на Северный Кавказ

Уходящий в отставку генпрокурор Юрий Чайка станет полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе

Президент Владимир Путин провел встречу с генеральным прокурором Юрием Чайкой, чью отставку с этого поста 22 января должен утвердить Совет Федерации, и с его преемником Игорем Красновым. В ходе общения он предложил Чайке занять пост полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе, на которое тот ответил согласием.

Чайка поблагодарил главу государства за оказанное доверие и за то, что он предложил ему перейти на новый участок работы. Говоря о направлениях, над которыми он собирается работать в новой должности, уходящий в отставку силовик выделил реализацию национальных проектов, а также борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Владимир Путин подчеркнул, что на Северном Кавказе имеется ряд проблем в социальной сфере, требующих решения. Кроме того, он отметил, что в этом регионе имеют место быть коррупционные проявления, что напрямую влияет на уровень жизни и доходов граждан. Вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, по мнению главы государства, также являются актуальными. Президент напомнил о важности Северо-Кавказского федерального округа, отвечать за который теперь будет Чайка.

Юрий Чайка возглавлял Генеральную прокуратуру более десятилетия – с лета 2006 года. До этого он занимал пост министра юстиции. 20 января стало известно, что Чайка покидает должность главы надзорного ведомства. На его место президент предложил назначить заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова. 22 января Совет Федерации рассмотрит вопрос об утверждении данного решения.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий