Путин ответил на вопрос о «печальном деле» Навального на встрече с Советом по правам человека

Журналист Николай Сванидзе спросил у президента, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело об отравлении политика

Владимир Путин дал комментарий об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального во время общения с членами Совета по правам человека, но это произошло не в рамках основного мероприятия встречи. Об этом рассказал председатель организации Валерий Фадеев.

Фадеев сообщил, что журналист Николай Сванидзе задал президенту вопрос про инцидент с политиком, однако это было сделано не в рамках той части встречи, которая были отведена под выступления общественников с докладами. Сванидзе спросил у главы государства, что мешает российским силовым структурам возбудить уголовное дело по факту отравления.

Отвечая на вопрос, Путин заявил, что дело не возбуждается, поскольку отсутствуют достаточные для этого основания. В свою очередь, необходимая для возбуждения дела информация может быть у властей Германии, однако они не делятся ею, несмотря на многочисленные запросы с российской стороны. Президент подчеркнул заинтересованность Кремля «в прояснении этого печального дела».

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: Газета.ру

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com