Путин ответил, ждать ли отставку Медведева

На этой неделе раскрылся еще один виток интриги, связанной с главными выборами России 2018 года.

Интрига началась «вбросом» информации о докладе Minchenko Consulting с основными сценариями развития событий вокруг выборов Президента, где в качестве одного из вариантов предлагалась отставка правительства во главе с действующим премьером. А закончился этот виток Арктическим форумом, куда Владимир Путин взял с собой Дмитрия Медведева, недвусмысленно дав понять, что он с ним, и никто его не уберет.

Особенно показательно, что эта поездка последовала менее чем через неделю после «антидимоновских» акций протеста, охвативших страну.

Аналитики уже высказывают объяснение такому стремительному развитию событий. Высказываются мнения, что развернутая информация о «секретном» докладе с отставкой премьера была своего рода «наживкой». Не исключено, что этот прогноз, похожий на официальный, был «вброшен», чтобы промониторить настроения внутри путинского ближайшего окружения и за его пределами.

Обвинить авторов доклада в намеренной лжи невозможно: в докладе Minchenko Consulting предложены различные варианты развития событий. Вопрос только в том, кто что услышал и какие выводы сделал.

По всей видимости, Путину уже доложили, какова реакция того или иного человека на возможную отставку Медведева. Из этого будут сделаны выводы уже в отношении самого среагировавшего. Со всеми, как говорится, вытекающими.

Большинство членов команды Президента, кстати, отреагировали на весь ход интриги адекватно. Доклад в политической элите ажиотажа не вызвал. Ведь Путин никогда сам не критикует своего ближайшего коллегу. Поэтому Медведев очень спокойно ведет себя и никогда не защищается. По всей видимости, премьер понимает: если Президент захочет, то в любой момент его уберет, но в данный момент лимит доверия, похоже очень высок. Возможно, Путин доверяет Медведеву больше, чем кому-либо из ближайшего окружения.

Политологи напоминают показательный момент: когда Путин собирался идти на выборы после Медведева, он, по информации ряда источников, опасался, что действующий тогда Президент – Дмитрий Медведев – также выставит свою кандидатуру. Но Медведев услышал Президента и аккуратно отступил с дороги. За такие моменты Путин и доверяет ему: человек верный и послушный, а таких мало.

Заодно Президент визитом на Арктический форум дал понять оппозиции: уступок не будет.

Фото: izvestia.ru, prikol.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)