Путин подписал закон о многодневном голосовании

По мнению многих экспертов, теперь фальсифицировать результаты выборов будет намного проще

Закон о возможности проводить голосование на выборах и референдумах в течение трех дней подписан президентом России Владимиром Путиным и обнародован на официальном портале правовой информации.

Ранее Центральная избирательная комиссия уже утвердила порядок, согласно которому на ближайших сентябрьских выборах 13-ое число станет основным днем голосования, а 11 и 12 – дополнительными.

Подписанный главой государства закон наделяет избирательные комиссии различных уровней правом принимать решение о проведении голосования на выборах или референдумах в течение трех дней.

В документе прописано, что Центральная избирательная комиссия РФ имеет возможность принять решение о трехдневных выборах на федеральном уровне, а на выборах на уровне субъектов и муниципалитетов таким правом наделяются региональные избирательные комиссии. На то, чтобы определиться, им будет отводиться 10 суток после того, как официально объявляется о проведении выборов.

В том случае, если будет принято решение проводить голосование в течение трех дней, процедура досрочного волеизъявления граждан действовать уже не будет. Избиратели будут просто приходить на участок в один из удобных для них дней. Также, согласно принятому закону, избирательные участки, как и в ходе общероссийского голосования по поправкам к Конституции, можно будет открывать на придомовых территориях.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции проводилось в течение целой недели – 25 июня по 1 июля. Данную практику в Кремле решили распространить и на выборы. По мнению экспертов, в условиях многодневного голосования фальсифицировать результаты выборов будет намного проще.

Фото: tvc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com