Путин попросил не проводить думские выборы по примеру 90-х годов

В ходе встречи с депутатами нижней палаты парламента президент высказал свои пожелания по поводу предстоящей избирательной кампании

В ходе встречи с депутатами Государственной Думы седьмого созыва президент России Владимир Путин сделал заявление, касающееся предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов нижней палаты парламента.

По словам главы государства, думская избирательная кампания должна пройти так, чтобы никто не смог подставить под сомнение легитимность ее итогов. Он выразил надежду на то, что предвыборная конкуренция будет проявляться в конструктивной дискуссии и оппоненты обойдутся без взаимных обвинений и невыполнимых обещаний. «Я очень надеюсь, что этот этап в жизни страны прошел и остался в 1990-х годах», – сказал Путин.

По мнению президента, только содержательный и цивилизованный стиль предвыборной конкуренции будет способствовать качественному развитию парламентаризма и многопартийности в России

Выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва будут проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Также жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей смогут проголосовать онлайн, без визита на избирательный участок.

Ранее сообщалось о том, что власти планируют повысить явку на грядущих выборах в Государственную Думу при помощи розыгрышей скидочных сертификатов и призов. В частности, в Москве может вновь пройти акция «Миллион призов», которая организовывалась в ходе голосования по поправкам к Конституции. Власти других российских регионов также думают о том, как поощрить проголосовавших избирателей. По информации «Коммерсанта», различные акции готовятся в Алтайском крае, Башкирии, Свердловской Ростовской областях.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий