Путин предложил Кадырову вновь баллотироваться на пост главы Чечни

Президент отметил, что благодаря стараниям нынешнего руководителя республики она стала одним из самых безопасных российских регионов, и выразил убеждение, что ему следует выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. Стоит отметить, что Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года

Президент России Владимир Путин пообщался с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по видеоконференцсвязи. В ходе разговора он предложил ему на предстоящих выборах баллотироваться на очередной срок.

Владимир Путин выразил убеждение, что Чечня является одним из наиболее безопасных субъектов Российской Федерации, и республика стала такой благодаря личным стараниям Рамзана Кадырова.

Глава государства отметил погруженность Кадырова в ситуацию внутри региона, его эффективную работу, и поэтому выразил мнение, что ему нужно продолжить трудиться на посту главы республики и выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. Последние выборы главы республики состоялись 2016 году. Тогда Кадыров набрал 97,56% голосов избирателей при явке 94,8%.

Ранее в Грозном по инициативе Общественной палаты Чеченской Республики собрался Всемирный съезд народов Чечни. Его участники, как отмечается в материале государственного информационного агентства «Грозный-информ», «потребовали» от Рамзана Кадырова выставить свою кандидатуру на сентябрьских выборах главы республики.

Выступая на съезде, вице-президент альянса чеченцев во Франции Али Бажаев заявил, что Кадыров «обязан» перед народом пойти на выборы главы региона, поскольку с его именем чеченский народ связывает все достижения последнего времени.

Фото: Ведомости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий