Путин принял отставку губернатора Ивановской области. 10-й — на выход!

Владимир Путин сегодня принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова. Он стал десятым главой региона, вылетевшим из кресла в результате «осенней губернаторской чистки». Официальное сообщение об этом появилось на сайте Кремля.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков отправлен в отставку по собственному желанию. Соответствующий указ появился сегодня на сайте Кремля. Коньков был избран на пост губернатора в сентябре 2014 года. Срок его полномочий истекал в 2019 году.

Напомним, что информация о возможной отставке губернатора Ивановской области появилась в СМИ ещё 2 октября, и теперь подтвердилась.

Президент России Владимир Путин также назначил временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области. Им стал заместитель главы Министерства экономического развития Российской Федерации Станислав Воскресенский. О своём решении Путин сообщил сегодня, 10 октября, на рабочей встрече с Воскресенским.

В 2008–2012 годах Станислав Воскресенский работал в Минэкономразвития РФ и занимал должность заместителя руководителя ведомства. В 2012–2014 годах являлся заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. В 2014 году Воскресенский вернулся в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Напомним также, что вчера, 9 октября, Путин уволил губернатора Омской области. А в конце прошлой недели ушёл с поста губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. До этого обещанной осенней «чистке» губернаторского корпуса в России подверглись главы Нижегородской, Самарской, Орловской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края.

Фото: Власть, ТВ Центр

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Сохранить

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com