Путин принял отставку последнего губернатора эпохи Ельцина, проработавшего на этом посту почти 27 лет

Обнародован подписанный Путиным указ об отставке Евгения Савченко, возглавлявшего Белгородскую область с 1993 года. Теперь последний глава региона, работавший еще при Ельцине, отправится представлять регион в Совете Федерации

На сайте Кремля обнародован подписанный президентом Владимиром Путиным указ о досрочном сложении полномочий с губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Теперь глава региона, проработавший на этом посту почти 27 лет, будет делегирован в Совет Федерации как представитель законодательной ветви власти субъекта.

Глава государства подписал указ об отставке Савченко в связи с его личным желанием. Впервые он стал губернатором в начале 90-х годов, при Борисе Ельцине, и с тех пор руководил им в течение шести сроков подряд.

Ранее новый состав депутатов Белгородской областной думы, избранный в результате недавних выборов, единогласно приняли решение назначить Евгения Савченко представителем законодательной ветви власти субъекта в Совете Федерации. По данным РИА Новости, Савченко приступит к работе в верхней палате парламента с 7 октября.

О досрочном сложении полномочий губернатора Белгородской области Евгений Савченко объявил 17 сентября. Ранее он был избран депутатом регионального парламента. В связи с этим у главы региона и появилась возможность отправиться представлять субъект в Совет Федерации. О желании это сделать он объявил публично.

Евгений Савченко пять раз побеждал на выборах главы Белгородской области и возглавлял Белгородскую область с 1993 года. Он оставался последним в России губернатором, который работал еще при Ельцине.

Фото: rostov.tsargrad.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com