Путин продолжает расширять территорию России

Россия прирастает новыми территориями: о намерении вступить в состав РФ заявила Южная Осетия-Алания. Политологи уже заговорили о «перезагрузке» путинского доклада.

Доклад о ситуации в России накануне главных выборов страны лишь сегодня был обнародован, а развитие содержащихся в нем сценариев началось буквально через несколько часов. Речь – о прирастании державы новыми территориями, о котором говорится в докладе. Сегодня о планах проведения референдума присоединения к России сообщили власти Южной Осетии-Алании.

24 марта о намерениях провести референдум в Южной Осетии, сразу после выборов президента этой республики в 2017 году, рассказал Анатолий Бибилов. Он является спикером парламента мятежного края, самостийно отколовшегося от Грузии в 2008 году. С этого же времени здесь дислоцируются войска России, которая первой признала независимость этой республики, называющейся с 2015 года Южная Осетия-Алания.

— Желание народа Южной Осетии о вхождении в состав РФ — это не секрет, — заявил Анатолий Бибилов. — Есть договоренность с президентом республики и понимание того, что референдум должен пройти после выборов.

Бибилов сообщил также о том, что власти продолжают консультации «с нашими российскими коллегами». По российскому законодательству, препятствий к этому нет, однако, считает спикер, необходимо учитывать складывающуюся международную обстановку.

Уже совсем скоро, 9 апреля, в Южной Осетии-Алании должен состояться референдум, на который выносится вопрос о том, чтобы переименовать республику в Аланию. Комментирует президент республики Леонид Тибилов:

— Наши братья на севере назвали свою республику Северная Осетия-Алания, и переименование нашего государства в Южную Осетию-Аланию создаст условия и предпосылки для вхождения Единой Алании в состав Российской Федерации.

Фото: ZN.ua

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий