Путин прокомментировал расследование о причастности ФСБ к отравлению Навального

Глава государства назвал его «легализацией материалов американских спецслужб»

Президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос, заданный в ходе его пресс-конференции, дал комментарий относительно нашумевшего расследования The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel о том, что оппозиционного политика Алексея Навального отравили сотрудники Федеральной службы безопасности.

Вопрос о резонансном расследовании Путину задал корреспондент издания «Лайф». Говоря об этом журналистском материале, Путин в очередной раз не стал называть Навального по имени, а назвал его «пациентом берлинской клиники».

Расследование, о котором идет речь, Путин назвал «легализацией материалов американских спецслужб», таким образом признав, что изложенная в нем информация правдива. Между тем, президент в очередной раз заявил, что представители российского государства не травили политика.

«Это никакое не расследование, это легализация материалов американских спецслужб. Мы что, не знаем, что они геолокацию отслеживают? Знаем. Но если это так — а это так, то это значит, что пациент пользуется поддержкой спецслужб. А в таком случае, конечно, за ним надо присматривать. Но не травить же, кому он нужен. Если б хотели, наверное, довели бы до конца», — заявил Путин.

Напомним, ранее было опубликовано совместное расследование изданий The Insider и Bellingcat, которое установило имена и фамилии сотрудников Федеральной службы безопасности, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Также журналистам удалось достать их фотографии и выяснить, где они проживают.

В операции по отравлению Навального участвовали: Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Константин Кудрявцев, Владимир Паняев и Станислав Макшаков. В совокупности в организации покушения было задействовано 15 человек, восемь из которых являлись непосредственными исполнителями. Стоит также отметить, что все эти сотрудники имеют медицинское или химическое образование.

Фото: photos.rg.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий