Путин простил африканским странам долги на 20 миллиардов долларов

Экономический кризис и бедность собственного населения не мешает России списывать огромные суммы другим государствам

Президент России Владимир Путин на форуме «Россия – Африка» в Сочи назвал совокупную сумму долгов, которую к настоящему времени Россия списала с африканских стран. Он составляет более чем 20 миллиардов долларов, сообщает ТАСС.

Глава государства заявил, что Россия предоставляет странам Африки преференции в торговле, активно сотрудничает с ними в рамках международных структур, и, помимо всего прочего, участвует в инициативе по облегчению их долгового бремени.

Владимир Путин отметил, что Россия в настоящее время продает сельскохозяйственной продукции на рынки третьих стран больше, чем оружия, в связи с чем существует перспектива удвоить товарооборот с африканскими странами.

Отдельным пунктом президент упомянул Центральноафриканскую республику, которой, по его словам, Россия и дальше будет оказывать содействие в разрешении военно-политического кризиса. Путин охарактеризовал эту страну как перспективного партнера на африканском континенте.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, общаясь с прессой после встречи, отметил, что в список тем, которую обсуждали лидеры России и Центральноафриканской республики, вошло убийство российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко летом прошлого года. Он заявил, что в настоящее время все стороны довольны высоким уровнем взаимодействия правоохранительных органов двух стран по вопросу расследования данного дела и намерены отыскать виновных.

Фото: nsn.fm

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий