Путин рассказал о предложении ему использовать двойника

Идея возникала в начале его президентства, когда над страной висела террористическая угроза. Разговор о двойнике в интервью ТАСС зашел в связи с тем, что в поисковиках россияне активно интересуются тем, что главу государства может кто-то подменять

В начале «нулевых» годов, когда над страной висела террористическая угроза, президенту Владимиру Путину предлагали обзавестись двойником. Об этом глава государства заявил в очередной серии интервью ТАСС, посвященному двадцатилетию его нахождения у власти.  

Тема двойника была затронута в связи с тем, что журналист Андрей Ванденко, бравший в президента интервью, показал ему список самых популярных запросов о нем в поисковых сервисах. Как оказалось, россияне очень интересуются тем, что главу государства может кто-то подменять.

Путин с улыбкой заявил, что двойников у него нет и никогда не было. Между тем, он отметил, что такая идея возникала еще в начале его президентства, когда страна боролась с терроризмом. Предполагалось, что дублер мог бы заменять главу государства на мероприятиях в местах, где ему находиться небезопасно.

Вопрос о двойнике уже задавался Владимиру Путину пять лет назад, на большой пресс-конференции. Тогда президент также заявлял, что двойников у него нет и они ему не требуются.

Также на вопрос о двойнике в 2009 году отвечал находившийся в то время на посту президента России Дмитрий Медведев. 12 августа 2009 года он в компании Путина посмотрел футбол в кафе в Сочи, после чего первые лица прогулялись по городской набережной. Одна из отдыхавших предположила, что российские президент и премьер – «ненастоящие». Дмитрий Медведев с улыбкой ответил, что они «не двойники, вполне живые».

Фото: anews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий