Путин решил отменить возрастные ограничения для чиновников, которых он назначает

Соответствующий президентский законопроект внесен в Государственную Думу

В Государственную Думу от имени президента поступил законопроект, позволяющий государственным служащим, которые были назначены главой государства, продолжать занимать свои должности после достижения предельного возраста пребывания на службе. В базе нижней палаты парламента документ был зарегистрирован 22 января.

В настоящее время чиновники должны уходить на пенсию после того, как им исполняется 65 лет (в некоторых случаях 70 лет). Законопроект предполагает снятие этого ограничения в том случае, если государственные служащие замещают должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в ряде исключительных случаев возникает потребность в сохранении должностей за самыми опытными и компетентными руководителями после того, как они достигли предельного возраста пребывания на государственной службе. Поправка позволит президенту принимать такие решения.

В 2019 года Государственная Дума приняла закон, который дает главе государства возможность без ограничений продлевать полномочия ректоров Московского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного университета после достижения ими предельного возраста для этой должности – 65 лет. До этого президент мог принять такое решение только два раза по пять лет. Впоследствии Путин в третий раз переназначил 80-летнего ректора Московского государственного университета Виктора Садовничего, который возглавляет высшее учебное заведение с 1992 года.

Фото: novoye-vremya.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com