Путин считает США неадекватными, а Украину — неконституционной

Владимир Путин усомнился в адекватности американцев после вопроса о российско-американских отношений. Видимо, потепления в них ждать не придётся. Что же касается Украины, то эта повестка, отлично отвлекающая народ от внутренних проблем, похоже, на ближайнее время останется в ТОПе.

Журналист американского издания поинтересовалась у Путина, будет ли американско-российское сотрудничество по теме Северной Кореи и её ядерной программы.

— Вот мне интересно, у вас такие сенаторы, конгрессмены. Ходят в красивых костюмах, вроде, умные люди… Они поставили нас в один ряд с Северной Кореей и в то же время подталкивают президента сотрудничать с нами по этому вопросу. Поэтому у меня вопрос — вы вообще нормальные люди?

Владимир Путин немного даже разозлился после этого вопроса и во всей ситуации обвинил американскую сторону, которая, по его словам, спровоцировала Северную Корею на те действия, которые есть сейчас. Также политик напомнил, что однажды США уже применяли ядерное оружие, поэтому сейчас им нужно очень хорошо оценить ситуацию.

Следом пошёл вопрос от Украины. Поступает предложение обменять российских военнопленных на украинских граждан, которые содержатся в тюрьмах на территории РФ:

— Первоисточник трагедии на Украине — государственный переворот власти, незаконный и неконституционный. Российской армии на территории Донбасса нет, но там созданы военные формирования, которые самодостаточны и готовы отразить любые акции против Донбасса (на пресс-конференции 2016 года Путин говорил о присутствии россиян на Донбассе).

Резюмировал свой ответ президент предложением сделать «подарок» по обмену граждан к Новому году.

Также Путин заявил, что русские и украинцы — один народ, чем вызвал бурные аплодисменты в зале.

Справка «Русской Прессы»: 14 декабря 2018 года президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Кремль аккредитовал 1640 сотрудников российских и зарубежных СМИ. Конференция проходит в Центре международной торговли. Пресс-конференция началась в 12:08 по московскому времени и в 14:08 по челябинскому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий