Путин станет «паровозом» списков «Единой России» на выборах в Госдуму

Глава государства может возглавить списки партии власти на грядущих выборах, чтобы не допустить ее провала. Ранее, в 2007 году, он уже так поступал. Перед «Единой Россией» стоит задача сохранить конституционное большинство

На выборах в Государственную Думу в 2007 году президент России Владимир Путин встал во главе списков партии «Единая России», чтобы усилить партию власти. Таким же образом глава государства может поступить и на предстоящих в 2021 году думских выборах. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на несколько источников, близких к Кремлю.

В случае, если Владимир Путин выступит в качестве «паровоза» списков, шансы партии на формирование конституционного большинства в нижней палате парламента несколько увеличатся. Глава государства сможет скомпенсировать заметно упавший рейтинг «Единой России».

В свою очередь, для Кремля чрезвычайно важно не провалиться на грядущих выборах, ведь следующий созыв Государственной Думы должен будет обеспечить транзит власти в 2024 году, поэтому должен быть максимально контролируемым.

В настоящее время в администрации президента прикладывают усилия, чтобы поднять рейтинг «Единой России». Ключевые партийные функционеры находятся в тесном контакте с представителями Владимира Путина, пишет «Комммерсант». Между тем, часть единороссов жалуется, что в Кремле не слишком стараются помогать партии власти, «уделяя большее внимание рейтингу президента».

Отметим, что в феврале нынешнего года рейтинг «Единой России» составлял 32,7% (по данным социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения). На втором месте – КПРФ (14,8%).

Фото: er.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com