Путин увеличил зарплаты глав силовых ведомств и чиновников

Соответствующие указы, подписанные главой государства, обнародованы на официальном интернет-портале правовой информации

Президент Владимир Путин подписал указы об увеличении заработных плат государственных служащих, в том числе Генерального прокурора Игоря Краснова и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Документы, о которых идет речь, обнародованы на официальном интернет-портале правовой информации. В одном указе, подписанном президентом, говорится об увеличении с 1 октября заработных плат чиновников на 3%. Отметим, что столько же составляет официальный уровень инфляции в 2019 году.

В отдельных указах оговорено повышение ежемесячного Генерального прокурора Игоря Краснова и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Они так же, как и другие государственные служащие, станут зарабатывать больше на 3%, и так же c 1 октября.

В предыдущий раз Владимир Путин поднимал заработные платы чиновниками и силовикам с октября 2019 года. Тогда им стали платить на 4,3% больше.

В 2019 году доход нынешнего Генерального прокурора Игоря Краснова (тогда он работал заместителем председателя Следственного комитета) составил 4,9 миллиона рублей). Больше 12,4 миллиона рублей заработал руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По сравнению с 2018 годом силовик увеличил свой официальный заработок на 900 тысяч рублей. Кроме того, глава ведомства разжился дачей, которая ранее находилась у него в пользовании. Также жена Бастрыкина стала владелицей крупного земельного участка площадью 2982 квадратных метров, а ее доход по сравнению с 2018 годом увеличился на 4,5 миллиона – до 11,4 миллиона рублей.

Фото: rusone.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий