Путин уволил двух генералов МВД из-за дела Голунова

Об этом перед ним ходатайствовал глава ведомства Колокольцев, когда стало известно о том, что «уголовка» против журналиста сфабрикована

По распоряжению президента Владимира Путина своих кресел лишились руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичного управления Министерства внутренних дел Юрий Девяткин и начальник Управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы Андрей Пучков. Это было сделано по ходатайству Министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Высокопоставленные силовики были освобождены от должностей в связи с уголовным делом, возбужденного против специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова, которому подкинули наркотики и сфабриковали уголовное дело, обвинив его в их сбыте. 11 июня стало известно о прекращении производства в связи с недоказанностью вины. Об этом объявил сам Колокольцев и тогда же заявил следующее:

«Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина».

Также министр объявил, что материалы расследования службы собственной безопасности в отношении сотрудников полиции, задержавших Голунова, направлены в Следственный комитет для проведения проверки.

Фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий