Путин ввел критерии эффективности глав регионов, первый из которых – доверие населения к Путину. ДОКУМЕНТ

В предыдущей версии KPI для губернаторов на первом месте стояла ожидаемая продолжительность жизни при рождении, но теперь приоритеты, очевидно, изменились

На официальном портале правовой информации опубликован указ президента России Владимира Путина о введении в действие новых KPI для глав регионов страны. Согласно документу, в новом списке критериев эффективности на первом месте стоит доверие населения субъекта лично к главе государства и в целом к власти.

Затем идут такие показатели как производительность труда, уровень заработных плат, качество окружающей среды и дорожного покрытия, а также естественный прирост населения. Итого в списке 15 пунктов.

В указе главы государства администрации президента и правительству предписывается до 1 июня разработать и представить методику расчета показателей. После этого им следует каждый год готовить отчет по их значениям. Документ вступает в силу со дня подписания.

В предыдущей версии 2017 года в перечне KPI для губернаторов на первом месте стояла ожидаемая продолжительность жизни при рождении, но теперь, в связи с усилением протестных настроений, приоритеты, очевидно, изменились.

Фото: Politanalitika

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий