Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии

По мнению президента, данные меры не стоит предпринимать, поскольку это помешало бы нормализации отношений между двумя странами

Из уважения к грузинскому народу президент России Владимир Путин не стал бы вводить санкционные ограничения в отношении Грузии. Об этом он заявил журналистам во вторник, 9 июля.

«Ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что бы их осложняло», – сказал он.

Глава государства также не одобрил инициативу депутатов Государственной Думы о возбуждении уголовного дела в отношению журналиста Георгия Габунии, который оскорбил его и память его родителей в эфире одного из грузинских телеканалов.

«Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», – заявил Путин.

Ранее ввести санкции в отношении Грузии рекомендовала нижняя палата российского парламента. Депутаты посчитали, что следует ограничить импорт товаров из этой страны и запретить переводить туда деньги. Между тем, с 8 июля начал действовать запрет российским авиакомпаниям совершать рейсы в Грузию, а грузинским перевозчикам – в Россию. Данная мера была введена в связи с акциями протеста, которые прошли в Тбилиси после выступления в парламенте депутата Государственной Думы РФ Сергея Гаврилова.

Фото: Военное обозрение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий