Путин заявил, что его «обнуление» пошло на благо страны

Президент подчеркнул, что формальное разрешение от народа баллотироваться на еще один срок у него есть, а воспользоваться ли им или нет – он подумает

Журналист Андрей Колесников, который входит в так называемый «кремлевский пул», в ходе пресс-конференции Владимира Путина задал ему вопрос о ключевой поправке в Конституцию от Валентины Терешковой, которая «обнулила» его президентские сроки и позволила ему вновь претендовать на пост главы государства в 2024 году.

Задавая вопрос, Андрей Колесников выразил свою точку зрения. Журналист полагает, что с Конституцией поступили «жестоко», приняв данную поправку. «Оно того стоило?» – спросил Колесников.

Путин ответил, что ориентируется на один единственный принцип – пойдет то или иное решение на благо страны или нет. Принятие поправки об «обнулении», по его мнению, поспособствовало стабильному развитию страны. Президент подчеркнул, что формальное разрешение от народа баллотироваться на еще один срок у него есть, а воспользоваться ли им или нет – он подумает.

Напомним, всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок к Основному закону страны проходило с 25 июня по 1 июля. В Конституцию предлагалось внести более двух сотен поправок, самая главная из которых предполагала «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. За внесение изменений проголосовали 77,92%, против – 21,27%. Явка составила 67,97%.

В октябре текущего года, во время заседания дискуссионного клуба «Валдай», Владимир Путин заявил, что осознает, что его пребывание на посту президента когда-нибудь должно завершиться. Правда, когда именно это произойдет, глава государства уточнять не стал, заявив о том, что время покажет, а пока следует заняться важными делами. По словам президента, принимать решение о том, оставить ли руководство страной или баллотироваться на новый срок, он будет ближе к 2024 году, когда заканчивается срок его полномочий. В настоящее же время, по мнению Путина, всем необходимо «просто напряженно работать как святой Франциск, каждому на своем участке».

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)