Путин заявил, что не отдавал приказа убить Навального

Тема отравления оппозиционного политика и его заключения в колонию была затронута в ходе интервью российского президента американскому телеканалу NBC

Накануне саммита России и США в Женеве 16 июля, на котором должна состояться встреча президентов двух стран, Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC, в котором, помимо прочих, была затронута тема отравления оппозиционного политика Алексея Навального и его тюремного заключения.

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли он гарантировать, что Навальный выйдет из тюрьмы живым, Владимир Путин заявил, что в колонии с политиком будут обращаться не хуже, чем с другими заключенными.

Кроме того, российский лидер отверг утверждения о том, что он приказал убить Алексея Навального. Журналист спросил у Путина, имеет ли он отношение к отравлению оппозиционера. «У нас нет привычки кого-либо убивать», – сказал в ответ президент.

Ранее на брифинге представитель Государственного департамента США Нед Прайс сообщил журналистам, что президент США Джо Байден озабочен вопросами, связанными с защитой прав человека, и намеревается затронуть ее в ходе общения с российским президентом. Он уточнил, что речь пойдет, в том числе, об оппозиционном политике Алексее Навальном.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью CNN отрицательно ответил на вопрос о том, будет ли Путин в разговоре с Байденом затрагивать тему Алексея Навального.

Напомним, с середины марта Алексей Навальный пребывает в заключении в исправительной колонии № 2 во Владимирской области под городом Покров по так называемому делу «Ив Роше». Он был арестован сразу после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления боевым веществом «Новичок».

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий