Путин заявил, что продолжает дружить с Медведевым, несмотря на его отставку

Президент дал понять, что распада «тандема» не произошло. По его словам, у них с экс-премьером нет друг от друга секретов

Премьер-министр Дмитрий Медведев был заранее готов к своей отставке, поскольку обсуждал данный вопрос с Владимиром Путиным. Об этом президент заявил в большом интервью ТАСС, которое посвящено двадцатилетию его пребывания у власти.

Путин подчеркнул, что по-прежнему дружит с бывшим председателем правительства, их отношения очень открытые и между ними отсутствуют какие-либо секреты. Таким образом президент дал понять, что распада «тандема» не произошло.

Между тем, глава государства отказался отвечать, в какой момент принял решение об отставке кабинета министров во главе с Медведевым и сколько человек знали о том, что произойдет.

Президент также отметил, что с решением данного вопроса тянуть было нельзя. По его мнению, недопустимо отправлять в отставку правительство, а потом в течение длительного времени заниматься его формированием, поскольку Россия – не та страна, которая может оставаться без исполнительной власти целый год, как Бельгия.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию 15 января, предложил провести целый ряд изменений, касающихся политического устройства и государственного строительства. Речь идет о поправках в Конституцию, которые, помимо всего прочего, должны уровнять баланс между исполнительной и законодательной ветвями власти. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства, объяснив это решение необходимостью дать президенту возможность принимать все необходимые решения в новых условиях.

Фото: burckina-faso.livejournal.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий