Путин заявил, что уволил главу Чувашии не из-за коррупции, а из-за неуважительного отношения к людям

Президент прокомментировал свое решение отправить главу Чувашии Михаила Игнатьева в отставку в связи с утратой доверия

Президент Владимир Путин прокомментировал свое решение отправить главу Чувашии Михаила Игнатьева в отставку в связи с утратой доверия. На встрече с общественностью глава государства заявил, что в увольнении отсутствует какая-либо коррупционная подоплека. Игнатьев ушел с поста губернатора из-за своего неуважительного отношения к людям, заявил глава государства.

Глава государства высказался об отставке Игнатьева в связи с вопросом, который ему задали участники встречи. Президента спросили о том, имеет ли Игнатьев «коррупционный след». Путин ответил, что ему ничего об этом не известно, претензий к теперь уже бывшему главе региона со стороны силовиков нет.

По словам Путина, без уважения к людям невозможно работать на столь высоких постах. Если этого нет, то человек должен покинуть должность и искать себе иное применение. Инцидент с Игнатьевым президент назвал «безобразием».

Напомним, Михаил Игнатьев «схлопотал» себе отставку в связи с утратой доверия после нескольких громких инцидентов. Сначала он заявил, что журналистов, пишущих критические статьи, нужно «мочить», а потом на торжественном мероприятии вынудил офицера Министерства чрезвычайных ситуаций подпрыгивать за ключами от новых автомобилей. «Шутка» губернатора была заснята на видео, после чего поднялась волна критических публикаций в средствах массовой информации. В итоге 29 января президент решил уволить Игнатьева.

Фото: vesti.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий