Путина требуют привлечь к уголовной ответственности по статье за приготовление к убийству

По мнению политика Леонида Гозмана, глава государства совершил преступление, отдав приказ провести голосование по поправкам к Конституции и парад Победы в разгар пандемии. В связи с этим он обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело

В отношении президента Владимира Путина потребовали возбудить уголовное дело. Поводом послужило его решение провести голосование по поправкам к Конституции и парад Победы в разгар пандемии, сообщают «Открытые медиа».

С заявлением в отношении главы государства в Следственный комитет обратился политик Леонид Гозман. Он полагает, что, отдав приказ проводить данные мероприятия, президент совершил преступление, а именно – приготовление к убийству.

В заявлении Гозмана говорится о том, что в условиях, когда пандемия коронавирусной инфекции нового типа еще не побеждена, проводить плебисцит и парад Победы недопустимо, ведь данные мероприятия не являются необходимыми для защиты интересов граждан и безопасности страны.

По мнению политика, учитывая высокую летальность вируса, совершенно очевидно, что проведение голосования и парада приведет к дополнительным смертям. Президент Путин, отдавая приказ об организации данных мероприятий в период пандемии, не мог этого не осознавать.

Гозман напомнил, что сам Владимир Путин, чтобы защитить себя от заражения, работает удаленно из своей резиденции. Это еще раз доказывает, что глава государства понимает опасность вируса.

Парады Победы пройдут во многих городах стран 24 июня, голосование по поправкам в Конституцию намечено на 1 июля, однако уже с 25 июня россияне смогут проголосовать досрочно.

Фото: riafan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com