Путина выдвинут на выборы шесть «правых» и «левых» партий

В инициативную группу, которая выдвинет Владимира Путина в качестве кандидата в президенты, вошли представители шести партий России. Но некоторые ещё не приняли окончательного решения: ждут съездов и формулируют требования к кандидату. Примечательно, что выдвигать Путина будут не только провластные партии, но и «левые»: это должно подчеркнуть, что кандидат – по-настоящему народный.

26 декабря инициативная группа выдвинет Владимира Путина в качестве кандидата на мартовские выборы 2018 года. Президент идёт на выборы самовыдвиженцем, и его будут представлять разные силы: как левого, так и правого толка.

В группу по выдвижению войдут сразу шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», «Гражданская платформа», «Партия пенсионеров» и «Патриоты Россия».

От «Единой России» в группу идёт секретарь генсовета Андрей Турчак, «Справедливая Россия» отправляет депутатов Елену Драпеко и Михаила Емельянова. Решение партии означает, что её лидер Сергей Миронов не будет выдвигать свою кандидатуру. Официально эсеры информацию не комментируют и просят подождать съезда партии.

Партию «Родина» представит Александр Журавлёв. Лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов подтвердил информацию о приглашении вступить в инициативную группу и отметил, что сейчас ведутся переговоры по этой теме:

«Партия пенсионеров за социальную справедливость» окончательное решение не приняла. Члены партии хотят поддержать президента, если он примет требования лиц старшего возраста. «Патриоты России» планируют поддержать Путина и объявить 27 декабря состав инициативной группы.

Президент объявил о своём участии в выборах 2018 года 6 декабря 2017 года во время встречи с работниками нижегородского автозавода ГАЗ. Выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Фото: Lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий