Пьяные гонки министра Приколотина в Челябинской области

Минздрав Челябинской области, если верить заявлениям чиновников, ведёт активную борьбу с алкоголизмом. Но это не помешало назначению на должность министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина, который гонял по дорогам в пьяном виде и создавал опасные ситуации для населения.

Уж кому-кому, как не Сергею Игоревичу Приколотину, министру здравоохранения Челябинской области, знать о пользе здорового образа жизни и вреде алкоголизма! Южноуральский Минздрав регулярно проводит мониторинг мероприятий по снижению смертности от наркологических расстройств на территории региона, организует образовательно-просветительские акции по профилактике заболеваний, вызываемых зелёным змием, – в общем, клепает отчёты. В апреле 2019 года, например, на сайте регионального Минздрава была опубликована статистика, информирующая о том, что ежегодно на Южном Урале алкоголь убивает свыше 2 000 человек. Чиновники Минздрава беспокоятся, чиновники бдят!

Участвуют чиновники министерства вместе с представителями ГИБДД и в круглых столах, обсуждая проблему ДТП, вызванных употреблением алкоголя за рулём. Множество людей каждый год попадает на операционные столы, становятся инвалидами, а то и вовсе отправляются на тот свет из-за пьяных водителей.

Но отчёты отчётами, мероприятия мероприятиями, а возглавляет региональный Минздрав человек, который не прочь «принять на грудь» перед выездом на дорогу.

Как сообщили наши источники в силовых структурах, Сергей Приколотин (26.03.1972 г. р.), занимающий сейчас пост главы регионального Минздрава, имеет пару тёмное пятно в биографии: в 2004 году его поймали за рулём в нетрезвом виде, а он отказался проходить медосвидетельствование.

Пьяными «покатушками» Приколотин занимался в Миассе, где проживал сначала по адресу ул. Донская, 9-44, а затем переехал на ул. Керченскую, 34-[…] (где и зарегистрирован по сей день). На тот момент Приколотин занимал уже достаточно значимую должность в структуре здравоохранения: с февраля 2002 по февраль 2005 года он являлся заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии, врачом-анестезиологом-реаниматологом МГУ «Городская больница № 3».

Разъезжал пьяный доктор на автомобиле ВАЗ 2109 с госномером к051мр74, причём без прав. И даже не думал о том, что после его пьяных заездов кто-то может оказаться в его же реанимационном отделении!

Сергей Приколотин не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26), по факту чего был составлен протокол №74 НВ 644248. При себе Приколотин не имел водительского удостоверения, за что получил и второй протокол, №74 НВ 644249.

26 марта 2004 года Сергей Приколотин явился в ГИБДД на разбор – то есть доказывать свою точку зрения. И, несмотря на очевидность проступков, отделался сравнительно легко – серьёзного наказания не последовало.

Складывается впечатление, что местный глава ГИБДД замял это дело. Видимо, Приколотину помог статус заведующего отделением.

Можно было бы предположить, что человек случайно оступился, но нет. Приколотин на тот момент уже знал, что такое опасная езда и к каким последствиям она приводит. 1 декабря 2001 года Сергей Приколотин, проживающий на Донской, 9-44 и являвшийся на тот момент анестезиологом-реаниматологом МГУ «Городская больница № 3» (с сентября 1999 по февраль 2002 года), совершил на автомобиле ВАЗ 2107 с госномером е236му74 ДТП, в результате которого пострадавшим были нёнесены легкие телесные повреждения.

Врач реаниматолог-анестизиолог Приколотин увеличил число пациентов, пострадавших в результате ДТП! Но выводов из этого никаких не сделал, а продолжил гонять по улицам с нарушением ПДД.

По этому факту был составлен протокол №74570468. Нам известна и дата разбора происшествия – 14 декабря 2001 года, и дата взыскания – 13 февраля 2002 года.

Одно нарушение можно было бы назвать случайным проступком, но два, да ещё с серьёзными последствиями, – это уже система.

Но ДТП 2001 года, повлёкшее за собой причинение травм пострадавшим, не помешало Приколотину получить в 2002-м должность заведующего отделением. Видимо, после этого он решил, что можно всё – даже «бухать» за рулём.

И действительно, пьянство на дороге сошло Приколотину с рук. Он, как видим, удачно продолжил карьеру и даже стал при экс-губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском министром здравоохранения. Но тут ничего особо удивительного нет, ведь Дубровский и на пост главы Челябинска назначил, мягко говоря, не трезвенника – его вороватый друг Евгений Тефтелев не случайно получил в народе прозвище «красный нос». Пьяная администрация города и области – а что вас не устраивает, граждане южноуральцы?

Кстати, в этом году министр здравоохранения России Вероника Скворцова, то есть непосредственный шеф Сергея Приколотина, выступила с информацией о том, что около 70% мужчин трудоспособного возраста в России умирают из-за проблем, вызванных алкоголем. Рекомендуем товарищу Приколотину обратить самое пристальное внимание на данные, озвученные его начальством.

Фото: bfm74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)