Рабочая группа ЦИК рекомендовала не регистрировать Дмитрия Гудкова кандидатом в депутаты Мосгордумы

Это решение было принято единогласно якобы из-за имеющихся ошибок при сборе подписей, что делает невозможным его участие в выборах

Жалоба незарегистрированного оппозиционного кандидата в Московскую городскую думу Дмитрия Гудкова прошла через рассмотрение рабочей группой Центральной избирательной комиссии. Итогом стало единогласное принятие рекомендации оставить ее без удовлетворения.

Заседание рабочей группы транслировалось на сайте Центризбиркома. На ней было видно, что все ее члены проголосовали за то, чтобы не регистрировать политика.

Присутствующий на рассмотрении заместитель руководителя Центризбиркома Николай Булаев отметил, что при сборе подписей в поддержку Гудкова были допущены существенные ошибки, которые могут являться неумышленными, но тем не менее, они существуют. Таким образом, по его мнении, комиссия может принять только одно решение – об отказе в регистрации.

Напомним, всего 19 кандидатов в депутаты столичного парламента обжаловали решения об отказе им в регистрации в Центризбиркоме. Решения, аналогичные решению по Гудкову, рабочая группа ранее уже приняла в отношении двух из них.

Фото: 2018.civil-forum.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий