Ради «дворца Путина» под Геленджиком стерли с лица земли существовавший там еще с советских времен детский лагерь

В настоящее время на его месте возводится четыре шале, в одном из которых должен быть VIP-театр

Для того, чтобы увеличить примыкающую к «дворцу Путина» под Геленджиком территорию, друзья президента выкупили и разрушили существовавший там со времен СССР детский лагерь. Об этом говорится в расследовании издания «Проект».

Лагерь, о котором идет речь, назывался «Золотая лоза». Им владел Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения (входит в структуру государственной корпорации «Росатом»).

В 2017 и 2018 годах подконтрольная близким к Владимиру Путину лицам компания «Лазурная ягода» выкупила у «Росатома» территорию лагеря в ходе аукциона за 66,4 миллиона рублей.

В настоящее время детский лагерь полностью разрушен строителями. На его месте возводится четыре шале, в одном из которых должен быть VIP-театр, не более чем на 8-10 гостей со сценой и гримерной комнатой.

Компанией «Лазурная ягода» в настоящее время владеют друг Владимира Путина, бизнесмен Геннадий Тимченко, а также Владимир Колбин, сын ныне покойного Петра Колбина, еще одного давнего товарища президента.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий