Рамзан Кадыров считает себя достойным Нобелевской премии

Глава Чечни заявил, что ему следовало бы дать Нобелевскую премию за борьбу с терроризмом вместо наложения очередных санкций

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в эфире телеканала «Россия 1» назвал несправедливыми санкции, которые власти США ввели в отношении него. Также он заявил, что, в отличие от американцев, преуспел в борьбе с терроризмом и достоен за это Нобелевской премии.

Кадыров посетовал на то, что остановил войну в Чечне и уничтожил международный терроризм. Между тем, по его словам, США до сих пор не могут разобраться с терроризмом на Ближнем Востоке. В связи с этим глава Чечни считает себя достойным не новых санкций, а Нобелевской премии.

На прошлой неделе стало известно о том, что Государственный департамент США занес в санкционный список Кадырова и членов его семьи. Поводом стали нарушения прав человека, которые, по мнению американских властей, имеют место быть в Чечне.

В частности, в США полагают, что Кадыров несете ответственность за пытки и внесудебные убийства. В Государственном департаменте уверяют, что тому есть многочисленные доказательства.

В свою очередь, комментируя введение санкций, Кадыров заявил, что занесение его в «черный список» означает, что в США его считают влиятельной политической фигурой международного масштаба. Глава Чечни предложил данным фактом гордиться.

Отметим, что сразу после того, как стало известно о внесении Кадырова в санкционный список, президент Владимир Путин подписал указ о присвоении ему звания генерал-майора и перевел его из Министерства внутренних дел РФ в Росгвардию. Ранее он также получил звание Героя России и другие многочисленные государственные награды.

Фото: 24smi.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com