Рамзан Кадыров жестко наехал на ФСБ и «Газпром»

Перепутав «Новую газету» с «Эхом Москвы», глава Чечни обвинил энергетическую компанию в финансировании враждебного ему издания, а спецслужбу – в том, что она потворствует деятельности не угодивших ему журналистов

Глава Чечни Рамзан Кадыров на просторах Сети сделал жесткое заявление в адрес компании «Газпром» и Федеральной службы безопасности, обвинив их в том, что они поддерживают «античеченскую травлю».

Крайне эмоциональный пост, о котором идет речь, Кадыров опубликовал в своем telegram-канале. Чеченский лидер написал, что «Новая газета» «нагло и бессовестно» устраивает «провокационную и взрывоопасную античеченскую травлю», а поддерживает деятельность издание «Газпром» и Федеральная служба безопасности.

Кадыров возмутился тем, что государственная энергетическая компания финансирует «информационно-диверсионную антироссийскую газету» (на самом деле данное утверждение не соответствует действительности). Он отметил, что журналисты этого издания, якобы, получают награды в США и других западных странах. Кроме того, глава Чечни обвинил «могучую цитадель суверенитета» – Федеральную службы безопасности, в том, что она «потворствует» деятельности «иностранной агентуры».

Рамзан Кадыров сделал фактическую ошибку, перепутав «Новую газету» с радиостанцией «Эхо Москвы», которая действительно входит в «Газпром-Медиа Холдинг». Позже он признал это и отметил, что не видит разницы между двумя этими редакциями, поскольку все они «несут чушь» про Чечню.

12 апреля в «Новой газете» вышла публикация о том, как Чечня переживает пандемию коронавируса. В ней сообщалось, что больницы республики не готовы лечить больных, а зараженных фактически приравняли к террористам, в связи с чем они скрывают свою болезнь и умирают дома. По всей видимости, именно этот материал и вызвал гнев главы Чечни.

Фото: politobzor.net

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий