Разочаровавшиеся во власти россияне не хотят участвовать в выборах, а уровень поддержки «Единой России» упал до 28%

Совокупный рейтинг парламентских партий уменьшился, а доля тех, кто не знает, за кого отдать голос, или не хочет приходить на участки – увеличилась

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-центр») провел социологическое исследование, в котором зафиксировал рост желания у россиян игнорировать выборы, пишут «Ведомости». Также возросло число и тех, кто не знает, за кого отдать свой голос. В совокупности таковых избирателей оказался 41%. Одновременно до 51% упал суммарный рейтинг парламентских партий.  

Если брать данные по всем опрошенным, то есть в том числе и тем, кто голосовать не хочет, то рейтинг «Единой России» в настоящее время составляет 28%. Для сравнения, в 2017 году он находился на отметке в 39%. Не сильно изменились рейтинги КПРФ и ЛДПР – 11% и 10% соответственно. «Справедливая Россия», очевидно, находится в глубоком кризисе доверия избирателей – 2%. Даже «техническую» партию «Коммунисты России», созданную для того, чтобы сдерживать КПРФ, поддерживают больше людей – 3%.

Выводы из полученных данных следующие. После повышения пенсионного возраста и других непопулярных мер, а также на фоне общего снижения уровня жизни, многие из тех, кто голосовал за «Единую Россию», перестали ее поддерживать. Это не прибавило рейтинга другим парламентским партиям – люди не видят в них серьезную альтернативу, поэтому выражают свой протест путем игнорирования выборов.

Фото: republic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий