Рейтинг доверия Путина показал снижение на фоне массовых протестов

Согласно свежему замеру, он опустился до самого низкого уровня за последнее время

На фоне выхода нашумевшего фильма о «дворце Путина» под Геленджиком и массовых уличных выступлений рейтинг доверия президента показал снижение. По состоянию на конец января 2021 года он составляет 53%. Замер настроений граждан проводился фондом «Общественное мнение».

Отвечая на вопрос о доверии Владимиру Путину, 53% участников социологического исследования заявили, что «скорее доверяют» президенту, а 35% выбрали вариант «скорее не доверяю». 12% респондентов с ответом затруднились. Таким образом, у российского лидера самый низкий рейтинг уровня доверия за последнее время. В течение всего прошлого года этот показатель находился на уровне 55-63%.

Между тем, 60% россиян в настоящее время склонны оценивать работу главы государства, а 26% – отрицательно. Традиционно граждане оценивают работу правительства намного хуже, чем работу президента: 47% граждан полагают, что кабинет министров работает плохо, лишь 36% ответили «скорее хорошо».

Граждан опрашивали 22-24 января, в социологическом исследовании приняли участие три тысячи человек.

В конце года социологическое исследование «Левада-центра» показало, что уровень одобрения работы Владимира Путина по посту президента России среди жителей Москвы находится на минимальной отметке с 2016 года: лишь 40% жителей столицы высказали положительное отношение к деятельности главы государства. Для сравнения, еще в середине лета 2020 года этот показатель составлял 45%, в августе 2017 года – 68%, а в апреле 2016 года – 64%. 19% респондентов заявили, что оценивают работу президента плохо или очень плохо. Данный показатель, напротив, достиг своего максимума за последние четыре года. Летом он составлял 18%, в августе 2017 года – 9%, в апреле 2016 года – 11%.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий